Филиппинский президент отправил "в ад" эксперта ООН

Филиппинский президент отправил "в ад" эксперта ООН

Новости Украины: Родриго Дутерте сказал "идти ко всем чертям" эксперту по правам человека ООН, который заявил, что судебная независимость страны находится под угрозой.

Президент Филиппин Родриго Дутерте посоветовал эксперту ООН по правам человека, который заявил, что независимость суда в стране под угрозой, "катиться в ад", передает Reuters.

Верховный суд Филиппин проголосовал в прошлом месяце за устранение главной судьи Марии Лурдес Серено, которую Дутерте назвал “врагом” из-за голосования против противоречивых правительственных предложений, ссылаясь на нарушения при его назначении.

Ее увольнение стало угрозой для других судей Верховного суда и членов судебной власти, заявил в пятницу Диего Гарсия-Саян, специальный докладчик ООН по вопросам независимости судей и адвокатов.

“Скажите ему не вмешиваться в дела моей страны. Он может катиться в ад”, - заявил Дутерте на пресс-конференции в субботу, незадолго до отъезда в Южную Корею.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь