Взрыв газа на Луганщине: Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Харьков

Взрыв газа на Луганщине: Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Харьков
23:12 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: lg.npu.gov.ua

Новости Украины: Пострадавших вертолетом эвакуировали в Харьков, где теперь продолжается борьба за их жизни.

В Лисичанске (Луганская обл.) в результате взрыва бытового газа двое местных жителей получили ожоги различной степени тяжести, пострадавшие эвакуированы в Харьков, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил.

"Сегодня, 3 июня, в результате взрыва бытового газа, ожоги различной степени тяжести получили два гражданских лица. По обращению военно-гражданской администрации Луганщины с военного мобильного госпиталя в Северодонецке выехала реанимационная бригада, которая провела эвакуацию с Лисичанской районной больницы и продолжила принимать меры по спасению жизни раненых", – говорится в сообщении на странице ООС в воскресенье.

Как сообщил ведущий хирург Объединенных сил майор медицинской службы Сергей Шипилов, состояние обоих пострадавших оценивается как тяжелое. Оба пострадавших получили ожоги 3-й степени около 40% площади тела. Общие ожоги составили от 54 до 80%. Эвакуацией при участии военных и гражданских медиков, чиновников Луганской областной военно-гражданской администрации руководили Объединенные силы.

"Для постоянного контроля состояния пострадавших и сопровождение во время эвакуации вертолетом в специализированное учреждение в Харькове от военного госпиталя выбыли врач-анестезиолог и два анестезиста. Продолжается борьба за жизнь пострадавших", – сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь