Ситуация на Донбассе: артиллерия в Талаковке и минометы в Зайцево

Ситуация на Донбассе: артиллерия в Талаковке и минометы в Зайцево
07:23 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: mil.gov.ua

Новости Украины: Боевики в воскресенье вечером обстреляли Талаковку, всего за сутки 27 обстрелов украинских позиций.

За прошедшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, в том числе 4 раза с применением тяжелого вооружения, в воскресенье вечером из артиллерии обстреляна Талаковка, сообщает пресс-центр штаба Операции.

"Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Новоторецкое, Гнутово, Лебединский", – говорится в сводке по состоянию на 7:00 понедельника, обнародованной на странице ООС в Фейсбук.

Уточняется, что боевики 27 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения - артиллерии калибром 122-мм и минометов калибром 120-мм и 82-мм.

"Оккупанты продолжают грубо нарушать нормы Международного гуманитарного права. Вчера вечером, около 21:00 ними из пушек калибра 152-мм был обстрелян населенный пункт Талаковка. Террористы выпустили по поселку городского типа не менее трех снарядов. К счастью, пострадавших нет. Данные по разрушениям уточняются", – сказано в сообщении.

Во время боевых действий за прошедшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет.

По данным разведки, один боевик погиб.

"За текущие сутки, 4 июня, обстановка на линии соприкосновения остается без изменений. Около 4:30 противник применил 82-мм минометы в районе населенного пункта Зайцево и на такие провокационные действия получил адекватный ответ", – отметили в пресс-центре штаба.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь