Луганской области грозит техногенная катастрофа

Луганской области грозит техногенная катастрофа
14:09 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: miningwiki.ru

Новости Украины: Министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявляет о возможной угрозе техногенной катастрофы на шахтах в Луганской области.

Существует угроза техногенной катастрофы на шахтах Луганской области. Об этом сообщили в официальном представительстве Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"На шахтах: "Золотое", "Карбонит", "Горная", "Первомайская" и "Голубовская", что в Луганской области, существует техногенная угроза из-за затопления с оккупированных территорий", - отметил официальный представитель МТОТ на своей странице в Twitter

На предупреждение катастрофы украинское правительство предоставило 131 млн гривен.

Как сообщалось, в оккупированном Донецке возле затопленных шахт, вода из которых не откачивается зафиксовано проседание поверхности составляет 20-25 см. Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш во время презентации исследований по экологической ситуации на Донбассе.

Нардепы предлагают Раде выделить госшахтам дополнительно 2,8 млрд грн

Напомним, прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по статье "экоцид" из-за прекращения боевиками ДНР откачки воды из шахты "Юнком", в которой в прошлом веке было осуществлено подземный ядерный взрыв.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь