Военный ВСУ "погорел" на взятке за включение в миротворческую миссию в Конго

Смотрите фото (3)
Военный ВСУ "погорел" на взятке за включение в миротворческую миссию в Конго
09:36 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Новости Украины: Военная прокуратура задержала военнослужащего ВСУ на взятке в 25 тыс.грн.

Военная прокуратура Киевского гарнизона при участии сотрудников Главного управления Национальной полиции в понедельник, 4 июня, задержали менеджера отдела кадрового центра Вооруженных сил Украины после получения части неправомерной выгоды в размере 25 тыс.грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что указанное должностное лицо в мае 2018 года требовало от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 25 тыс.грн за призыв на военную службу и включение последнего в состав подразделений Вооруженных Сил Украины в украинском миротворческом контингенте в Демократической Республике Конго", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сумму неправомерной выгоды взяточник получил двумя частями, а именно 1 июня - в размере 2,5 тыс.грн. и 4 июня - в размере 22,5тыс.грн., что задокументировано во время проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Правоохранители изъяли неправомерную выгоду у задержанного.

В настоящее время злоумышленнику готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды…), ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и его отстранение от занимаемой должности.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь