Тука назвал опасности от подтопления шахт на Донбассе

Тука назвал опасности от подтопления шахт на Донбассе
08:02 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Георгий Тука объяснил, чем может закончиться остановка откачки воды из шахт на Донбассе.

Если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседания почв и отравление воды.

Об этом рассказал заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает "Громадське".

"Во-первых, это подъем грунтовых вод. Это подтопление территории. То есть жилые дома, улицы, приусадебные участки могут оказаться под водой", - рассказал Тука.

Вторая опасность, по словам Туки, это возможность проседания грунтов, которая приведет к разрушению фундаментов и, соответственно, разрушению инфраструктуры.

"И третий сегмент этого неприятного опасного круга - попадание загрязненных шахтных вод. Все шахтные воды очень загрязнены химическими веществами. Попадания этих вод в те реки и озера, из которых осуществляется водозабор для использования в качестве питьевых вод", - подытожил заместитель министра.

Также Тука отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса ведется постоянная работа в сотрудничестве с Министерством экологии и Министерством угольной промышленности для преодоления таких угроз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь