В Чернобыле все еще не потушили лесной пожар

В Чернобыле все еще не потушили лесной пожар
08:47 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Продолжается тушение отдельных очагов пожара в зоне отчуждения ЧАЭС на площади около 3 гектаров.

По состоянию на 12:00 среды, 6 июня, в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС (Киевская обл.) продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов пожара на общей площади около 3 га, сообщают в Госслужбе Украины по ЧС (ГСЧС).

"Ситуация контролируется. Открытого огня нет, наблюдается тление двух ячеек лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пеньков. К тушению пожара привлечены 35 ед. тех. и 150 чел., из них от ГСЧС 22 ед. тех. и 130 чел.", - говорится в сводке ГСЧС по состоянию на 12.00 среды.

Авиация ГСЧС с начала работ осуществила 39 сбросов воды (186 тонн). Из них самолеты АН-32П осуществили 18 сбросов воды (144 тонн), вертолет Ми-8 осуществил 21 сброс воды (42 тонны).

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности: "В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 32 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч)".

Как сообщалось, 5 июня в 10:10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения ЧАЭС произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 га.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь