На Донетчине задержан участник НВФ

На Донетчине задержан участник НВФ
05:07 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оперативники СБУ задержали злоумышленника, участвовавшего в обстрелах Марьинки и Красногоровки, в Мариуполе.

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области боевика террористической организации "ДНР", которого подозревают в обстрелах Марьинки и Красногоровки, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что житель Мариуполя в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где занимал "пост" разведчика. Находясь в составе "минометного расчета" террористов, злоумышленник участвовал в обстрелах Марьинки и Красногоровки, а также с оружием в руках противодействовал силам антитеррористической операции", – говорится в сообщении на сайте спецслужбы в среду.

Также сообщается, что став свидетелем многочисленных преступлений против гражданского населения и мародерства со стороны террористов, житель Донетчины решил покинуть ряды бандформирования. Некоторое время боевик скрывался от правоохранительных органов на подконтрольной украинским властям территории.

В рамках открытого уголовного производства задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь