Тушение лесного пожара в зоне ЧАЭС продолжается: ветер дует на Киев

Тушение лесного пожара в зоне ЧАЭС продолжается: ветер дует на Киев
08:52 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: Пожар в зоне ЧАЭС локализован, продолжается тушение двух отдельных ячеек.

Состоянием на утро четверга продолжается тушение двух отдельных ячеек пожара в зоне отчуждения (Чернобыльской АЭС) на общей площади около 1,5 га, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7.00 7 июня продолжается тушение двух отдельных ячеек на общей площади около 1,5 га. К тушению привлечены 35 ед. тех. и 150 чел., из них от ГСЧС – 22 ед. тех. и 130 чел. л/с", – сообщается на официальном сайте ГСЧС.

Отмечается, что авиацией ГСЧС с начала работ осуществлено 69 сбросов воды (318 т).

Координацию мероприятий по тушению пожара осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС в Киевской области.

Как сообщалось, утром 5 июня в зоне отчуждения и безусловного отселения ЧАЭС произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 12 га.

ГСЧС: Версия о поджоге леса в зоне отчуждения ЧАЭС пока не подтвердилась

В гидрометцентре сообщили, что ветер до сих пор дует на Киев из Чернобыля, и так будет продолжаться до пятницы, но его сила медленно уменьшаться.

"С севера на юг распространяется прохладная воздушная масса. Северные ветры нам несут прохладный воздух. А какой он, этот воздух, что он там еще в себя впитал, это мы не рассказываем", - говорит синоптик Любовь Кузьмина. 

Главное управление Национальной полиции в Киевской области открыло уголовное производство по статье "Уничтожение или повреждение лесных массивов" УК Украины в связи с возгоранием сухой травы и леса. Вечером 5 июня глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что на месте пожара были найдены факелы, однако на следующий день он сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что версия о возгорании в результате умышленного поджога не подтвердилась.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь