В Киевсовете подрались из-за музея на Почтовой площади

В Киевсовете подрались из-за музея на Почтовой площади
16:10 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: kmr.gov.ua

Новости Украины: Киевский городской совет закрыл заседание в связи с столкновением в сессионном зале после голосования за создание музея на Почтовой площади.

Киевгорсовет закрыл заседание из-за столкновения, которые произошли в сессионном зале после провала голосования за проект создания музея на Почтовой площади. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Применение физической силы в отношении работников секретариата Киевского городского совета и повреждение имущества и оборудования сессионного зала, которые имели место сегодня, делают невозможным проведение пленарного заседания", - отметили в горсовете.

О дате следующего собрания депутатского корпуса будет сообщено дополнительно.

Ранее Киеврада не поддержала во время голосования во втором чтении проект решения о создании музея на Почтовой площади, где на месте строительства подземного ТРЦ были найдены ценные артефакты времен Киевской Руси.

За соответствующий проект решения проголосовали только 56 депутатов, против 1, воздержались 23.

Перед этим депутаты голосовали за внесенные правки комиссии по вопросам культуры и музея истории Киева, однако ни одна из них не была поддержана.

После чего в кулуарах городского совета произошли столкновения с участием активистов и представителей Нацдружин, которые заблокировали выход из сессионного зала.

Также утром возле помещения Киевсовета состоялась акция в поддержку проекта решения о создании музея на Почтовой площади.

Как сообщалось, 19 апреля Киевгорсовет в первом чтении поддержал проект решения о создании музея на Почтовой площади, где на месте возведения подземного ТРЦ были найдены ценные артефакты времен Киевской Руси.

Депутаты проголосовали за Антикоррупционный суд

Этим проектом решения предлагалось: инициирование прекращения инвестиционного договора с ООО "Хэнсфорд-Украина"; передача недостроя в собственность города; проведение качественных археологических исследований; проведение конкурса на лучший проект будущего музея; создание полноценного современного музея археологии Киева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь