СБУ задержала боевика ОРДЛО, воевавшего возле аэропорта Донецка

СБУ задержала боевика ОРДЛО, воевавшего возле аэропорта Донецка
21:59 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: В Винницкой области задержан боевик т.н. "ДНР", воевавший в районе донецкого аэропорта

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой Украины задержали в Винницкой области боевика так называемой "ДНР", который воевал в районе донецкого аэропорта и охранял военнопленных.

"Правоохранители установили, что уроженец Винницкой области, ранее работавший в органах МВД, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в составе так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады, он принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе донецкого аэропорта. Также злоумышленник привлекался к надзору за военнопленными и издевался над ними", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Позже мужчина покинул ряды незаконной преступной группировки и, согласно оперативной информации, периодически ездил в Россию с целью получения российского гражданства.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из поселков Винницкой области, где он скрывался от правоохранительных органов.

В рамках открытых уголовных производств по ч.3 ст.258 (террористический акт), ч.2 ст.437 (развязывание и ведение агрессивной войны), ч.1 ст.438 (жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением) Уголовного кодекса Украины задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь