Плоды забастовок: работникам АрселорМиттал повысили зарплату

Плоды забастовок: работникам АрселорМиттал повысили зарплату
11:43 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Работники криворожского предприятия АрселорМиттал по результатам забастовки добились повышения зарплаты на 25%.

В ходе майской забастовки и дальнейших переговоров дирекции с профсоюзами работники ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" добились повышения зарплаты. В среднем рост составил до 25%.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО.

"31 мая 2018 года генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Парамжит Калон подписал приказ о повышении зарплаты на предприятии с 1 мая 2018 года. Таким образом, был изменен приказ от 8 мая, а оклады сотрудников были пересмотрены еще раз в сторону повышения. Такое решение было принято после переговоров генерального директора с профсоюзом на прошлой неделе. После этого специалисты департамента по персоналу сделали перерасчет окладов по грейдам с акцентом на основные профессии, как и было заявлено ранее. В результате были установлены новые проценты повышения в зависимости от категории персонала. В среднем рост составлял до 25%", - говорится в сообщении АрселорМиттал.

При этом администрация предприятия учла рекомендации профсоюза по дифференцированным повышениям окладов для различных профессий на предприятии, которые были озвучены в рамках проведенных встреч.

В начале июня 2018 года работники ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" будут ознакомлены со своими новыми окладами и уже в июне получат повышенную зарплату в соответствии с приказом, который подписан генеральным директором предприятия.

Как сообщалось, 16 мая сотрудники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" начали забастовку. "Озвучены основные требования рабочих - повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда", - рассказали в пресс-службе предприятия.

20 мая первая смена железнодорожников-сотрудников на горно-металлургическом комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог" в полном составе вышла на работу.

Компания заявила, что в сложившихся обстоятельствах вынуждена приостановить реализацию ряда своих социальных проектов. Так, с 21 мая временно заморожен проект "Путевка в отпуск", который давал возможность работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория "Источник".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь