ГПУ задержала руководителей аграрного холдинга по делу о птичьих могильниках

ГПУ задержала руководителей аграрного холдинга по делу о птичьих могильниках
14:48 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании руководителей ООО "Комплекс "Агромарс" из-за нанесения экологического ущерба на сумму 253 млн грн.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция задержали руководителей и бенефициаров ООО "Комплекс "Агромарс" в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Они подозреваются в том, что с целью получения сверхприбылей пренебрегали правилами утилизации отходов и захоронения их в землях близ сел", – написал он в Facebook.

Генпрокурор добавил, что бизнесмены подозреваются и в том, что "забыли" уплатить за лицензию на пользование подземными водами.

"И главный грех: нельзя так презирать простых крестьян Вышгородщины, проживающих в отравленной агробаронами среде", – подчеркнул Ю.Луценко.

На Закарпатье пьяный лесник привязал коня к машине и волок его по асфальту

Согласно сообщению Генпрокуратуры на ее сайте, 6 июня в Киевской области было проведено 14 санкционированных судом обысков в помещениях ООО "Агромарс" - одного из крупнейших аграрных холдингов страны. Также прошли обыски в контролирующих организациях, по месту жительства задействованных в преступной деятельности лиц, проведен осмотр птичьих могильников, сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

"С целью экономии средств на утилизацию собственники "куриного" бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создание стихийных свалок, так называемых "могильников", - отмечает ГПУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь