Штаб ООС: боевики обстреляли из артиллерии защитников Новотошковского

Штаб ООС: боевики обстреляли из артиллерии защитников Новотошковского
14:17 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: На Луганском направлении боевики открывали огонь из запрещенного оружия по населенным пунктам, подвергая мирное население опасности.

В районе проведения операции Объединенных сил за эти сутки по состоянию на 9:00 часов зафиксированы три обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник на брифинге в понедельник, 11 июня.

"С полуночи и по состоянию на 09:00 утра уже зафиксированы 3 прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск", - сказал он.

Мотузяник уточнил, что на Луганском направлении в течение ночи боевики применяли запрещенные международными договоренностями артиллерийские системы 122-мм калибра, выпустив 4 снаряда по защитникам Новотошковского и подвергая опасности мирных жителей ближайших населенных пунктов.

Глава Донецкой ОВГА Жебривский подал заявление об отставке

"По позициям украинских защитников в районе н. п. Новозвановка враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... Остальные обстрелы с применением стрелкового оружия со стороны противника фиксировались ночью на Донецком направлении", - сказал он.

Мотузяник отметил, что украинские защитники открывали огонь в ответ, и по состоянию на 7:00 утра за этот период потерь среди наших военнослужащих нет.

За прошлые сутки в районе проведения операции Объединенных сил в результате обстрелов российско-террористическими группировками позиций Вооруженных сил Украины трое военнослужащих получили ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь