В Черниговской области на КП "застряли" украинские грузовики

В Черниговской области на КП "застряли" украинские грузовики
14:38 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины: В Черниговской области перед пунктом пропуска "Сеньковка" наблюдается скопление украинских грузовиков.

Скопление грузовых автомобилей перед границей с РФ на выезд из Украины наблюдается перед пунктом пропуска "Сеньковка" в Черниговской области в понедельник днем.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на 12:00 очередь на выезд составила около 85 грузовых автомобилей, почти 40 из них после оформления в украинском пункте пропуска застряли на территории между пунктами пропуска и не пропускаются российской стороной.

Кроме того, за минувшие сутки и в понедельник утром сотрудники Федеральной пограничной службы РФ совместно с представителями других служб, осуществляющих контрольные операции в российском пункте пропуска "Нехотеевка" (напротив пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области), не пропустили на территорию РФ и без каких-либо объяснений вернули в сторону Украины более 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины.

"Предварительно, причиной непропуска и возврата авто смежной стороной является якобы проведение усиленного контроля перед празднованием дня России. Является ли это причиной – в настоящее время не известно. Ситуация отслеживается", - подчеркнули в украинском погранведомстве.

В свою очередь, пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины уточняет, что в воскресенье российская сторона развернула более 80 транспортных средств, а в понедельник по состоянию на 12:00 - около 20. "Предварительно, причиной непропуска и возврата авто смежной стороной является якобы проведении усиленного контроля перед празднованием Дня России. Является ли это причиной - пока не известно. Ситуация отслеживается", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины корреспонденту агентства Интерфакс-Украина, во въезде отказывают не всем, кто едет на автомобиле украинской регистрации.

"Отказывают выборочно. Критерий (отказа- ред.) - неизвестен", - сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь