"Минирования" в Харькове: Взрывчатки в бизнес-центрах полиция не обнаружила

"Минирования" в Харькове: Взрывчатки в бизнес-центрах полиция не обнаружила
23:13 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Очередное сообщение о минировании пяти бизнес-центров в Харькове не подтвердилось

Информация о том, что в зданиях бизнес-центров на ул.Академика Проскуры, Свободы, Алчевских, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте в Харькове заложена взрывчатка, не подтвердилась.

"Всего эксперты осмотрели около 26 000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали около 1000 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено... Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В полиции отмечают, что проверка сообщений о минировании требует значительных финансовых и человеческих ресурсов. Для проверки одного объекта взрывотехническая служба выделяет двух специалистов-взрывотехников и одного специалиста со специально подготовленной служебной собакой. Обычно на проверку уходит 2-3 часа рабочего времени. Кроме того, организации, офисы которых находятся в этих зданиях, вынуждены прерывать работу, поскольку полиция эвакуирует людей на время проверки.

В полиции напоминают, что за ложные вызовы о минировании предусмотрена уголовная ответственность.

"Согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, - наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник, в 10:30, аноним сообщил, что в зданиях 5 бизнес-центров в Харькове заложена взрывчатка.

Начиная с 5 июня в правоохранительные органы ежедневно поступают сообщения о минировании этих 5 бизнес-центров в Харькове. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь