ГПСУ: В Крыму незаконно удерживают 7 украинских моряков

ГПСУ: В Крыму незаконно удерживают 7 украинских моряков
22:47 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: На данный момент в неволе в аннексированном Крыму находятся семеро украинских моряков.

На данный момент в неволе в аннексированном Крыму находятся семеро украинских моряков, которые были задержаны подконтрольными оккупационной власти силовиками.

Об этом сообщил официальный представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире «Громадського».

«Ситуаций по задержанию были две, в целом идет речь о семерых наших моряках», - сказал Слободчан.

Как сообщалось, 15 мая постоянный представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин заявил, что экипаж задержанного в районе аннексированного Крыма украинского рыбацкого судна «ЯМК-0041» держат под стражей в Севастополе, на моряков могут оказывать давление.

4 мая российские пограничники задержали украинское рыбацкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) на запад от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту находились пять членов экипажа.

МИД Украины осудил задержание украинского судна российскими силовиками, а прокуратура возбудила дело.

Ранее украинские пограничники сообщили, что россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, которые идут через Керченский пролив. По сообщению ГПСУ, с 30 апреля российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для досмотра и идентификации экипажа.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь