Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Мастеру на блюминге "ArcelorMittal Кривой Рог" оторвало ногу

"ArcelorMittal Кривой Рог"
05:32 Пт, 15 Июнь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: На предприятии "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло ЧП с мастером производства.

На ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) при порезке металла произошла травматическая ампутация части ноги сменного мастера блюминга.

Как сообщил местный телеканал "Первый криворожский" со ссылкой на пресс-службу предприятия, происшествие произошло в четверг при выполнении мастером своих- профессиональных обязанностей, находясь возле летучих ножниц.

"В 11:40 в ходе раскроя металла этими ножницами раскат забурился, сорвался с производственной линии и ударил по правой ноге работника. В результате произошла ампутация нижней части голени правой ноги", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что на место происшествия медики предприятия прибыли в 11:52. После оценки тяжести состояния пациента была вызвана городская реанимационная бригада и предприняты меры для остановки кровотечения и предотвращения развития травматического шока. Пострадавший в тяжелом стабильном состоянии передан в реанимационное отделение городской больницы №1, отмечается в пресс-релизе "ArcelorMittal Кривой Рог", который отсутствует на официальном сайте компании и распространяется местным СМИ.

В комментариях к сообщению на сайте телеканала отмечается, что периодически случается, когда летучие ножницы (РПЛН - Рычажно планетарные летучие ножницы) режут металл на 6 метровые квадратные заготовки сечением 80 или 125 мм, и происходит вылет кусков металла.

"И последняя заготовка попадает под рез - отмеряется 6 метров и происходит срез - оставшийся кусок металла вылетает и может на метра два улететь в любом направлении (благо кожух и цепи защищают от разлета), кусок такой горячей до полуметра заготовки может весит до 70 кг. В этот раз защита не уберегла мастера", - говорится в комментарии.

В свою очередь в сводке Государственной службы по вопросам труда (Гоструда) о травмированных на производстве 14 июня о данном ЧП на АМКР не сообщается. Вместе с тем, с опозданием на три дня ведомство информирует о смертельном происшествии на Криворожский железорудный комбинат (КЖРК), управляемым совместно группами "Метинвест" и "Приват".

Согласно сводке, электрослесарь КЖРК 1985 года рождения получил смертельное поражение электрическим током во время выполнения работ по ремонту электровоза в дренажном квершлаге 64 оси горизонта 1240 м, в результате прикосновения к кабелю под напряжением. ЧП произошла 11 июня, сообщили в ведомство 13 июня, появилось в сводке 14 июня.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Новости: В МОЗ сообщили, будет ли принимать врач без подписанной декларации с 1 июля
МОЗ: Врачи будут принимать без декларации с 1 июля
Новости: Суд вынес решение по нардепу Савченко
Суд вынес решение по нардепу Савченко
Новости: Космос в волосах: люди выкладывают снимки своих волос сравненных с галактиками (Фото)
Космос в волосах: люди выкладывают снимки своих волос сравненных с галактиками (Фото)