Грязный воздух в Киеве: синоптики назвали причину

Грязный воздух в Киеве: синоптики назвали причину
20:35 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В некоторых районах уровень загрязнения диоксидом азота и формальдегидом в несколько раз превышает допустимые нормы.

К 22 июня в Киеве будут сохраняться антициклональный характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха, которые способствуют загрязнению воздуха.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре, информирует официальный портал Киева.

Как отмечается, с 18 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и сохранению вредных примесей в приземном слое воздуха.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах площадей Бессарабской и Демеевская, проспектов Оболонского и Победы, улиц Довженко и Попудренко.

Прогноз погоды в Украине на 20 июня: всю Украину охватит сильная жара

Кроме того сообщается, что уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Демеевская, проспектов Оболонского и Победы, бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, такие метеорологические условия (антициклональний характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), сохранятся в Киеве до 22 июня.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь