Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В Одесской области полицейский требовал $3 тысячи у наркозависимого

Полицейскому грозит лишение свободы до 10 лет
07:21 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф
Фото: od.gp.gov.ua

Новости Украины: 23-летний старший лейтенант полиции требовал взятку у наркозависимого, у которого правоохранители обнаружили пакетик конопли.

В Одесской 21 июня задержали полицейского при получении взятки в 3 тыс. долл.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в четверг, 21 июня, следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в области разоблачили полицейского во время получения неправомерной выгоды.

В частности, оперуполномоченный Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции требовал и получил от гражданина 3 тыс. долл. за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Правоохранители задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения ими всей суммы неправомерной выгоды.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, полицейский задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины осуществляют следователи прокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась при поддержке подразделения внутренней безопасности Нацполиции.

Как сообщили в департаменте внутренней безопасности Нацполиции, задержанный оперуполномоченный на службе всего три года. Взятку он вымогал у наркозависимого, у которого правоохранители обнаружили пакетик конопли, которые тот хранил для собственного употребления.

"Сумму в полном объеме мужчина принес в кабинет 23-летнему старшему лейтенанту. На месте происшествия милиционера задержали", - рассказали в департаменте.

Продолжаются мероприятия по объявления коррупционеру в погонах подозрения. За вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом законодательством предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в Хельсинки
Трамп недоумевает от реакции СМИ на саммит в Хельсинки
Новости: "Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
"Оговорки" Трампа: Конгресс выступил с критикой президента
Новости: Луценко: Пора прекратить ватную традицию с зеленкой
Луценко: Пора прекратить ватную традицию с зеленкой
Новости: Ученые нашли в Египте 8 миллионов необычных мумий
Ученые нашли в Египте 8 миллионов необычных мумий