Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

В Харькове иранца осудили за шпионаж

Шпионаж
14:40 Вт, 26 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Гражданин Ирана, аспирант Харьковского ВУЗа, пытался выведать сведения, составляющие государственную тайну, но был задержан спецслужбами и осужден в суде.

Прокуратура Харьковской области добилась осуждения иностранного шпиона к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Харьковской области доказала вину гражданина Исламской республики Иран в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 114 УК Украины (шпионаж). Орджоникидзевский районный суд г. Харькова поддержал позицию прокуроров и назначил (гражданину Исламской Республики Иран) наказание в виде 11 лет лишения свободы", - сообщил руководитель отдела областной прокуратуры Павел Угровецкий.

Израильского экс-министра обвиняют в шпионаже на Иран
Израильского экс-министра обвиняют в шпионаже на ИранЧитать полностью

Как отмечается, информация о 30-летнем аспиранте одного из вузов Харькова поступило в СБУ в августе 2016 года. Согласно оперативным данным, иностранный студент встречался с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого являются исследования в военной сфере. Во время встреч он пытался выпытать информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов иностранец договорился с научным сотрудником, что последний продаст ему определенные научные работы. Однако, научный сотрудник сообщил о таком коммерческом предложении украинским спецслужбам и при продаже якобы научной работы аспирант был задержан.

Свою вину обвиняемый так и не признал, однако собранных на стадии досудебного следствия доказательств было достаточно для вынесения приговора. Приговор Орджоникидзевского районного суда г. Харькова был объявлен 25 июня 2018 года. Решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Помпео прибыл в Саудовскую Аравию
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь