Нападение на лагерь ромов во Львове: суд арестовал еще 4 участников

Нападение на лагерь ромов во Львове: суд арестовал еще 4 участников
19:11 Вт, 26 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Полиция

Новости Украины: Еще 4 участников нападения на ромов во Львове взяли под стражу на 60 суток.

Пустомитовский районный суд Львова избрал во вторник меру пресечения для еще четырех участников нападения на лагерь ромов возле Львова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, всем четырем подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без внесения залога.

До конца дня суд должен избрать меру пресечения для еще двоих подозреваемых, сообщили в прокуратуре.

Согласно решению суда, двоих нападавших будут содержать под стражей 60 суток без возможности внесения залога.

Полиция объявила подозрение семи несовершеннолетним в совершении преступления, предусмотренного ст.296 (хулиганство), а 20-летнему организатору нападения – по ст.115 (преднамеренное убийство группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, вследствие нападения неизвестных на ромский лагерь на окраине Львова вечером 23 июня один человек погиб и четверо получили ранения, в том числе 10-летний ребенок.

В понедельник, 25 июня, правоохранители сообщили о задержании восьми человек, в том числе организатора нападения; большинству задержанных – 16-18 лет, они ученики одной из местных школ и профтехучилища. Задержанные признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь".

Глава СБУ Василий Грицак не исключает, что за нападением на ромов во Львове может стоять РФ. Прокуратура Львовской области проинформировала, что правоохранители установили причастность 11 жителей Львова и прилегающих сел к нападению на лагерь ромов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь