Владелец АЗС украл газа на 3 млн гривен

Владелец АЗС украл газа на 3 млн гривен
18:33 Вт, 5 Март 2013 Телеграф УНИАН Фото: ©Depositphotos

Новости Украины:В Луганской области выявили факт хищения газа газозаправочной станцией на сумму более 3 млн грн.

В Луганской области сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) выявили факт хищения газа газозаправочной станцией на сумму более 3 млн грн.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, была получена информация, что на одной из газозаправочных станций области занимаются хищением газа из трубопровода, принадлежащего частному акционерному обществу «Луганскгаз».

Проверкой, проведенной правоохранителями совместно с специалистами «Луганскгаза» в середине февраля, установлено, что врезка в газопровод осуществлялась незаконно, в обход счетчиков. Дальше похищенный газ закачивался в резервуар, откуда распределялся по заправочным колонкам.

Газ реализовывался на АЗС, а вырученные средства присваивались. Согласно предварительным подсчетам специалистов газового хозяйства, хищение газа осуществлялось на протяжении года и сумма ущерба, причиненного «Луганскгаз», составляет более 3 млн грн. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований.

В отношении коммерческого директора данной АЗС открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах). Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь