На линии разграничения изъято контрабанды на 16 млн грн

На линии разграничения изъято контрабанды на 16 млн грн
09:01 Вт, 3 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В течение полугода на линии разграничения в Донецкой области было пресечено перемещение контрабанды на сумму 16 млн гривень.

В Донецкой области с начала года из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 16 млн грн, которые пытались перевезти через линию разграничения. Об этом в понедельник сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

"В течение 5 месяцев 2018 года в связи с нарушением установленного порядка перемещения товаров через линию столкновения изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы общей ориентировочной стоимостью 15,85 млн грн", - говорится в сообщении.

Как уточняется, было изъято 633,6 тыс. пачек табачных изделий на сумму 14,5 млн грн, 7 тыс. литров ликеро-водочных изделий на 1,2 млн грн, 5,5 тонны горюче-смазочных материалов на 0,15 млн гривен. В общем удалось предотвратить потери бюджета от непоступления акцизного налога на сумму более 7 млн грн. Кроме того, сотрудниками специального подразделения налоговой милиции в составе ГУ ДФС в Донецкой области, который привлечен в состав Объединенных сил, изъято 3 единицы транспортных средств на ориентировочную сумму 641,5 тыс. грн. В результате в отношении нарушителей с начала года составлено 52 протокола об административных правонарушениях и начато 4 уголовных производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь