Массовое отравление детей на Киевщине: стало известно о состоянии пострадавших

Массовое отравление детей на Киевщине: стало известно о состоянии пострадавших
07:18 Ср, 4 Июль 2018 Телеграф Фото: slavutych.kiev.ua

Новости Украины: В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших детей в лагере в Киевской области.

Всех 12 детей, которые отравились в детском лагере "Славутич" на Киевщине, осмотрели врачи и не установили причин для госпитализации, только одна девочка находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"12 детей были осмотрены врачами, были проведены соответствующие обследования и анализы. Врачи подтвердили, что 7 из них имеют признаки заболевания. Показания к госпитализации отсутствуют. Сейчас ожидаются результаты лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

Отравление детей в лагере под Киевом: прокуратура открыла дело
Отравление детей в лагере под Киевом: прокуратура открыла дело Читать полностью

В Минздраве отметили, что девочку, которая находится в тяжелом состоянии, госпитализировали в "Охматдет" из-за наличия сопутствующего заболевания. "Другие дети чувствуют себя хорошо - новых обращений за медицинской помощью с подобными жалобами не поступало", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, во вторник, 3 июля, в Киевской облгосадминистрации сообщили, что в детском лагере ООО «Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" отравились 12 детей, 8-летняя девочка находится в коме. 2 июля специалисты Госпродпотребслужбы взяли пробы пищи, которой кормят детей в лагере, а сегодня проводили посевы у пострадавших детей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь