Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Полиция открыла уголовное производство по факту погрома в здании НАБУ

Полиция
07:07 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, сейчас продолжается досудебное расследование.

Следователи начали уголовное производство по факту совершения хулиганских действий группой лиц возле здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Согласно сообщению, во вторник, 17 июля, в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение, что возле помещения НАБУ неустановленные лица совершают противоправные действия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных.

На месте находилась группа лиц в количестве около 30-ти человек. Установлено, что часть из них зашла в приемную НАБУ, повредив при этом входную дверь. Кроме того, правонарушители обрисовали краской наружные роллеты здания и повредили камеры видеонаблюдения, отмечают в полиции.

В НАБУ дали комментарий о нападении на них "титушок"
В НАБУ дали комментарий о нападении на них "титушок"Читать полностью

Сейчас следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Как сообщалось, 17 июля во время митинга между 11:00 и 12:00 организованная группа титушек ворвалась в здание НАБУ. Сначала лица зашли в общественную приемную, где испортили камеру видеонаблюдения, затем выломали дверь и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ.

В НАБУ отметили, что представители полиции, которые находились рядом, никак не мешали их действиям, и только после того, как неизвестные лица начали ломать мебель и угрожать работникам ведомства, представители МВД зашли внутрь и вежливо попросили их выйти.

В антикоррупционном бюро данное нападение назвали провокацией, спланированной и организованной представителями определенных политических сил, из-за его принципиальной позиции в расследовании коррупции представителей правящей элиты.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Российские заключенные массово просят Путина об обмене
Российские заключенные просят Путина об обмене
Новости: Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Первые 42 ведущих специалиста назначены на должности в ГБР
Новости: НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
НАБУ обжаловало решение прокуроров по Холодницкому
Новости: Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи
Вот почему весь мир сходит по ней с ума: горячие фото Моники Беллуччи