КГГА выиграла у "Нафтогаза" первый суд по долгам за газ

КГГА выиграла у "Нафтогаза" первый суд по долгам за газ
20:03 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Хозяйственный суд Киева отказал признать КГГА правопреемником по долговым обязательствам ПАО "Киевэнерго".

По сообщению пресс-службы КГГА, сегодня Хозяйственный суд отказал в ходатайстве заменить ПАО "Киевэнерго" на КП "Киевтеплоэнерго" как правопреемника части долговых обязательств по соглашению на поставку природного газа между "Нафтогазом" и "Киевэнерго". Таким образом, суд вынес решение, по которому ни "Киевтеплоэнерго", ни община города Киева не должны отвечать за долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, суд определил необходимость обратиться в Верховный суд Украины для обработки представления в Конституционный суд Украины для решения вопроса конституционности части 3 ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении", на чем настаивает "Нафтогаз".

Ранее, 15 июня, КП "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к ОАО "НАК" Нафтогаз Украины" о признании заключенных договоров о поставках природного газа. Со своей стороны НАК подал встречный иск.

"Требования НАК" Нафтогаз "противоречат как Конституции Украины, так и нормам международного права. Требования НАК являются несправедливыми по отношению общины Киева, ведь средствами жителей города Киева заставляют погасить долги, в том числе штрафы и пени, начисленные другой структуре и не имеют источника погашения. Городские власти против такого способа решения долговых вопросов, поскольку, прежде всего, отстаивает интересы киевлян ", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, город подал иск в суд на НАК "Нафтогаз" с требованием признать заключенный договор на поставку природного газа и возобновить киевлянам стабильные поставки услуг.

"Наше требование неизменно: вернуть газ на объекты теплогенерации, возобновить поставки горячей воды людям. Кроме того, речь идет о безопасности и стабильном теплоснабжении многомиллионного города. Ведь с 1 августа мы возвращаем в управление ТЭЦ №5 и ТЭЦ №6, которые производят не только тепло, но и электричество, и отсутствие газа может привести к вынужденному отключению электроснабжения", - пояснил заместитель председателя КГГА.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь