"Укроборонпром" наладил серийное производство боеприпасов объемного взрыва

"Укроборонпром" наладил серийное производство боеприпасов объемного взрыва
14:51 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Артснаряды большого калибра и способны поражать живую силу противника за мощными укрытиями, а также легкобронированную технику на расстоянии около 1 км.

Госконцерн "Укроборонпром" наладил серийное производство боеприпасов объемного взрыва (БОВ) - новых реактивных пехотных огнеметов РПО-16, оснащенных гранатой со специальной термобарической смесью, сообщила пресс-служба госконцерна в пятницу.

Согласно сообщению, новое термобарическое оружие, которое будет серийно производится в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на мощностях входящего в госконцерн Государственного научно-исследовательского института (ГНИИ) "Химических продуктов", уже прошло приемо-сдаточные испытания госзаказчика и в ближайшее время усилит подразделения ВСУ.

Создание и серийный выпуск РПО-16 обеспечены в рамках отраслевой кооперации входящих в госконцерн ГНИИ "Химических продуктов", КП "ШКЗ" Импульс" и ГАХК" Артем", уточняет пресс-служба.

В Украине наладят производство боеприпасов по стандартам НАТО
В Украине наладят производство боеприпасов по стандартам НАТОЧитать полностью

Как сообщалось, в июле 2017 года созданные с использованием передовых технологий украинские БОВ, и в частности, реактивный пехотный огнемет РПО-16 с гранатой калибра 93 мм разработки ГНИИ "Химических продуктов", а также гранаты РГО-27С/С2 разработки ГП "МФ "Артем", подтвердили свою высокую эффективность в ходе испытаний с участием высшего военно-политического руководства страны.

По данным из открытых источников, БОВ больших калибров по мощности сравнимы со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, однако у них отсутствует радиационный эффект поражения. На сегодняшний день наиболее мощной бомбой с твердой обычной взрывчаткой в мире является стоящая на вооружении ВВС США GBU-43/Massive Ordance Air Blast мощностью взрыва до 11 тонн тротила. Об испытании экспериментального объемного боеприпаса с мощностью до 44 тонн тротила в 2007 году заявила РФ, но на данный момент его существование подтверждается единственным видеороликом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь