Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

В Киеве создадут сквер имени Павла Шеремета

Павел Шеремет
23:51 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Шевченковском районе Киева может появиться сквер имени П.Шеремета.

Близкие убитого 20 июля 2016 года в центре Киева журналиста Павла Шеремета и представители Киевской городской госадминистрации (КГГА) договорились инициировать создание на пересечении ул.Рейтарской и Стрелецкой в Шевченковском районе Киева сквера имени погибшего, сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Два года прошло после убийства Паши Шеремета… Сегодня близкие Паши вместе с мэрией Киева договорились о том, чтобы инициировать создании небольшого сквера имени Шеремета недалеко от места, где оборвалась жизнь светлого человека, на пересечении улиц Рейтарской и Стрелецкой, в самом центре играющего всеми красками жизни района, - такого, каким был сам Паша", - написал С.Лещенко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

Он также опубликовал проект решения Киевского городского совета, которое предусматривает выделение земельного участка площадью 0,2468га, расположенной на пересечении ул.Рейтарской и Стрелецкой в Шевченковском районе столицы и предоставление ему статуса сквера. Это же решение предусматривает присвоение новообразованной зеленой зоне названия сквер имени Павла Шеремета.

Как сообщалось, в 7:45 20 июля 2016 года на пересечении улиц Б.Хмельницкого и И.Франка в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте ЧП вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Спустя год директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что следствие, основываясь на череде факторов, считает очень вероятным российский след в убийстве П.Шеремета и ряда украинских высокопоставленных офицеров.

9 октября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование убийства П.Шеремета будет продвигаться более активно после получения "зацепки" для следствия.

Во вторую годовщину убийства журналиста, 20 июля 2018 года, в Генпрокуратуре Украины сообщили, что в рамках досудебного расследования отрабатываются 4 основные версии относительно мотивов совершения этого преступления: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал А.Притуле).

В этот же день первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие установило человека, который может быть причастен к убийству П.Шеремета, но его еще нужно идентифицировать. "Сегодня могу сказать, что установлено лицо, то есть не личность установлена, а человек, которого можно идентифицировать", - сказал он на брифинге в Одессе.

По данным В.Аброськина, оперативники обработали более 3 тыс. терабайтов видеоматериалов, изъятых в ходе следственно-оперативных мероприятий. "В дальнейшем эта работа, которая была проведена, даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования", - отметил он.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэр Киева рассказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах
Мэр Киева рассказал, сколько киевлянам еще ждать тепла в домах
Новости: В Киеве произошло масштабное ДТП с пострадавшими
В Киеве произошло масштабное ДТП с пострадавшими
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь