Полиция задержала экс-охранника военных складов в Мариуполе

Полиция задержала экс-охранника военных складов в Мариуполе
20:10 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Факт причастности посетителя местного автовокзала к незаконным вооруженным формированиям было обнаружено во время стандартной процедуры проверки документов.

На автовокзале в Мариуполе полицейские задержали мужчину, который в 2014 году охранял военные склады боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Во время патрулирования территории автовокзала внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина. При проверке документов было установлено, что 30-летний местный житель причастен к незаконным вооруженным формированиям. Задержанного доставили в Центральный отдел полиции.

"Сотрудники уголовного розыска установили, что в 2014 году мужчина выехал на территорию, временно оккупированную террористами, и в течение 5 месяцев был членом группировки "Область войска Донского". В обязанности новобранца входила охрана военных складов боевиков в Донецке. Не получив обещанного и разочаровавшись в идеи фейковых „республик" житель вернулся в прифронтовой город и надеялся на безнаказанность своей измены", - сообщили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь