Боевики блокируют передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе

Боевики блокируют передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
Обновлено 10:55 Вт, 24 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook
Боевики на Донбассе продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ и отказывают патрулям СММ в проезде.

Представители НВФ продолжают незаконно останавливать представителей ОБСЕ и ограничивать их свободное перемещение на Донбассе. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"21 июля трое вооруженных членов вооруженных формирований снова остановили патруль СММ на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северовостоку от Мариуполя) и не позволили наблюдателям проехать в западном направлении к Пикузам и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), сославшись на "соображения безопасности"). Члены патруля Миссии отметили, что автомобили проезжали через блокпост в обоих направлениях", - сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что 22 июля на этом же блокпосте к северу от Заиченко трое вооруженных членов вооруженных формирований снова остановили патруль СММ и не пропускали наблюдателей в западном направлении к Пикузам и в южном направлении к Саханке, ссылаясь на "соображения безопасности".

"21 июля четыре вооруженных члена вооруженных формирований снова остановили патруль СММ на блокпосте, расположенном на автодороге Е58 к северо-западу от н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 30 км к востоку от Мариуполя) и не пропустили наблюдателей далее, сославшись на "проведение работ по разминированию в этом районе", - добавили в ОБСЕ.

Также, 22 июля на этом же блокпосте, расположенном на автодороге Е 58 к северо-западу от Безыменного, четыре вооруженных члена вооруженных формирований снова остановили патруль СММ и не пропустили наблюдателей далее, сославшись на "соображения безопасности".

Напомним, украинская сторона СЦКК информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности, по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь