В КГГА призвали киевлян относиться к потреблению грибов ответственно

Автор
2
В КГГА призвали киевлян относиться к потреблению грибов ответственно

Из-за отравления грибами шесть человек находятся в реанимации в Киеве.

По результатам выходных с острым отравлением грибами в токсикологической реанимации Столичной больницы скорой медицинской помощи оказалось шесть человек, при этом пятеро - в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

"Важно, что все пациенты не просто имеют кишечные и другие расстройства из-за неправильного приготовления или употребления грибов, а страдают от настоящего острого отравления несъедобными грибами", — отметила Валентина Гинзбург.

"Помните, что симптомы отравления могут быть разными. Это зависит от вида грибов, способа употребления и даже от общего состояния здоровья человека", - рассказала директор Департамента здравоохранения КГГА.

Например, после употребления некачественных блюд из сыроежек, недоваренных осенних опят, сатанинских грибов, ненастоящих дождевиков уже через 30-60 минут могут появиться тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела. Такие отравления по большей части не приводят к летальности, однако могут иметь серьезные последствия для системы пищеварения.

Через 0,5-2 часа после употребления красных мухоморов, волоконниц, ядовитые вещества которых поражают нервную систему, человек страдает от галлюцинаций, расстройства или потери сознания, нарушение дыхания и сердечной деятельности.

Наиболее ядовитыми являются токсины бледной поганки, мухоморов белого и вонючего, и некоторых других грибов. Коварство их в том, что яд, попав в желудок, в течение длительного времени (до 3-х суток) не вызывает никаких симптомов. Головокружение, тошнота, сильная жажда, судороги, посинение губ, ногтей, похолодание рук и ног — все это возникает, когда ядовитые вещества достигнут мозга.

В Киевской городской администрации выпустили советы, как вести себя в результате поражения организма ядовитыми грибами.