Чиновника МВД поймали на мошенничестве с недвижимостью

Чиновника МВД поймали на мошенничестве с недвижимостью

Прокуратура Киева подозревает директора института МВД в мошенничестве с недвижимостью на 14,4 млн грн.

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении директору Государственного специального проектного института МВД в преступной деятельности с недвижимостью, которая нанесла государству убытки в размере 14,4 млн, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, институт МВД в 2009 году заключил договор с ЗАО "Киевгорстрой-1" о приобретении административного здания в Оболонском районе Киева. Институт рассчитался со стройкомпанией, однако здание в его владения так и не перешло, в связи с чем договор был расторгнут в судебном порядке, строительную компанию обязали вернуть института уплаченные средства.

[news_post id='4161582' name='' img='' align='left']

"В дальнейшем директор института, не приняв никаких мер для взыскания 14,4 млн грн с предприятия-должника и не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, при его пособничестве, безвозмездно завладела этим недвижимым имуществом, а затем выставила его на продажу за $1,25 млн", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

По их данным, директор проектного института МВД нанес 14,4 млн грн ущерба государству и 11,5 млн грн ущерба правопреемнику обанкротившегося ЗАО "Киевгорстрой-1".

По информации прокуратуры, чиновнику объявлено подозрение в злоупотреблении служебным положением, служебной подделке заведомо недостоверных данных и мошенничестве. В настоящее время прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.