В мэрии Конотопа произошла массовая драка

Автор
7
В мэрии Конотопа произошла массовая драка

Правоохранителям удалось утихомирить конфликтующих, пятьдесят самых активных нарушителей порядка доставили в отдел полиции.

В Конотопе Сумской области во время заседания горсовета произошла стычка между сторонниками и оппонентами действующего мэра. В результате пострадали четверо полицейских, которые обеспечивали общественный порядок, передает отдел коммуникации областной полиции.

Отмечается, что во время работы депутатов городского совета неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Поскольку на заседании были горожане и общественные активисты, работники полиции установили границу между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить столкновений и жертв среди граждан.

"В результате правоохранителям пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 наиболее активных нарушителей порядка и доставить их в полицию. Во время столкновений пострадали четверо сотрудников полиции. Я еще раз подчеркиваю - полиция вне политики. Для обеспечения покоя граждан и порядка в городе мы будем принимать все меры, предусмотренные действующим законодательством", - цитируют заместителя начальника Нацполиции области Олега Кузминкова.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Конотопского отдела полиции, сотрудники следственного управления областной полиции и прокуратуры.

Согласно сообщениям местных СМИ, онлайн-трансляцию с места события вели заведующий сектором городского совета по вопросам внутренней политики в Конотопском горсовете Инна Панченко и представитель "Правого сектора" Геннадий Тарасенко.