Обучение войск ПВО: ВСУ планирует провести в этом году более 150 учений

Обучение войск ПВО: ВСУ планирует провести в этом году более 150 учений
Обновлено 00:30 Пн, 30 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua
Более 150 учений и 4,2тыс. тренировок боевых расчетов и планируется провести в подразделениях ПВО в этом году.

С подразделениями зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ЗРВ ВС ВСУ) в течение текущего года будет проведено более 150 тактических и командно-штабных учений, 4,2тыс. тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания.

В сообщении, размещенном в воскресенье на странице пресс-службы Командования ВС ВСУ в соцсети Фейсбук говорится, что "в планах на этот год - провести более 150 тактических и командно-штабных учений, почти 4,2тыс. тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания, а также повысить уровень профессиональной подготовки более тысячи водителей и механиков-водителей. А главное - в этом году будут ЗРВ стрелять еще больше и из всего, что есть на вооружении".

В информации отмечается, что параллельно в штабах работают над ростом эффективности подготовки личного состава ЗРВ. Активно внедряют полученный на Востоке страны боевой опыт, меняют форматы учений, замыслы и сценарии, чтобы они соответствовали требованиям сегодняшнего и потенциальным угрозам.

"Стоит сказать, что с началом войны в Донбассе она (подготовка ЗРВ– Ред.) кардинально изменилась. Благодаря полученному боевому опыту и, что не менее важно, росту оборонного бюджета, сейчас к полноценной боевой подготовке с выполнением практических боевых стрельб привлечен весь личный состав. Если в довоенные годы к пускам привлекали лишь отдельные расчета частей ЗРВ, то сейчас практику боевых стрельб имеет весь личный состав. А в прошлом году такие стрельбы проводились уже в масштабах полка и бригады", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Командования отметили, что только в прошлом году в ЗРВ провели почти 120 различных командно-штабных и тактических учений, во время которых было осуществлено 1,3тыс. имитационных пусков ракет. Кроме того, за год произошло три учения с боевой стрельбой ЗРК "Бук" и ЗРС С-300. Осуществлено более 100 маршей, на которых удалось восстановить навыки подразделениям, в том числе вооруженным системами С-300ПТ.

Все по теме:

Учения, ПВО, ВСУ, ЗРВ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь