В Одесской области осуждены трое местных жителей за кражу труб

В Одесской области осуждены трое местных жителей за кражу труб

Полицейские задержали местного жителя с двумя подельниками, которые решили выкопать и сдать в пункт приема металлолома трубы неиспользуемого водопровода.

В Подольске (Одесская обл.) трое местных жителей приговорены судом к одному году лишения свободы условно за кражу водопроводных труб, сообщает Подольский отдел полиции Одесской области.

"Довести преступный умысел до конца злоумышленникам помешали охранники предприятия и мужчины убежали. Однако полицейские разыскали их и доставили в отдел полиции. С места происшествия были изъяты обломки чугунных труб и орудие преступления - три лопаты и металлический молот. Сумма ущерба, которую злоумышленники нанесли предприятию, по подсчетам, достигла около 12 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

В Одессе вор-"альпинист" ограбил квартиру на 1 млн долларов (Видео)

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч.3 ст.15 (покушение на преступление) и ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Суд пришел к выводу о полном подтверждения вины преступной группы, осудив каждого из ее членов к одному году ограничения свободы с испытательным сроком один год.