Добыча янтаря на Ровенщине: СММ ОБСЕ изучает ситуацию

Добыча янтаря на Ровенщине: СММ ОБСЕ изучает ситуацию
06:13 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Также СММ внимательно изучает вопрос религиозного конфликта в Птичьей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине изучает на Ровенщине ситуацию с добычей янтаря и соблюдением религиозного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

"Специальная мониторинговая миссия имеет целью представить объективную картинку по тому или иному вопросу, который поможет высшему руководству государства, а также органам местной власти в принятии важных решений", - отметил задание миссии ОБСЕ в Украине первый заместитель председателя миссии в Украине Александр Хуг.

В частности, один из недавних проблемных вопросов, который находился в поле зрения специалистов специальной миссии ОБСЕ, – это религиозный конфликт в Птичьей. Как объяснил свою позицию Хуг, задачи наблюдателей в таких непростых вопросах - предупредить эскалацию конфликта.

Также СММ мониторит ситуацию относительно незаконной добычи янтаря на Ровенщине.

Со своей стороны председатель областного совета Александр Данильчук поблагодарил представителей миссии ОБСЕ за встречу и задекларировал стремление к диалогу и намерение относительно дальнейшего сотрудничества.

"Совместно с областной государственной администрацией мы пытаемся решать все проблемные вопросы: общаемся с громадами, при необходимости выносим вопрос на сессию областного совета, принимаем коллегиальные решения", - заметил председатель совета.

В то же время он выразил надежду на то, что совместная работа местной власти и ОБСЕ поможет глубже изучить ту или иную ситуацию и принимать максимально взвешенные и эффективные решения.

После общения с руководителями Ровненской области представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели презентацию относительно своей деятельности для работников аппаратов областного совета и облгосадминистрации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь