Нападение на активистку в Херсоне: рассматривается несколько версий

Нападение на активистку в Херсоне: рассматривается несколько версий

Новости Украины: В Министерстве внутренних дел сообщило, что у следствия несколько версий по делу о нападении на сотрудницу мэрии Херсона Екатерину Ганзюк.

Состояние херсонской активистки и сотрудницы мэрии Екатерины Гандзюк, которую накануне неизвестный облил кислотой, стабильное. Об этом сообщил в Facebook ее знакомый, политолог Виктор Таран.

"У Кати состояние стабильное, и ночь она перенесла нормально", - написал Таран.

Несколькими часами ранее адвокат Маси Найем сообщил о посещении Гандзюк в больнице и отметил, что ее состояние "ближе к тяжелому".

Кроме того, он сообщил, что сегодня состоится консилиум врачей. Екатерина Гандзюк рассказала ему: когда ее облили неизвестным веществом, она почувствовала что-то теплое, а потом поняла, что одежда начала плавиться. Прохожие помогали промывать тело водой. Водитель заметил, что ее волосы и одежда дымились из-за разъедания кислотой.

Как отметил Найем, отец Гандзюк утверждает, что видел нападавшего ранее - несколько дней тому назад, когда Екатерина находилась в Киеве.

Издание "Гордон" со ссылкой на врача-анестезиолога больницы, где находится Гандзюк, рассказал, что у нее ожоги 30% тела, кислота попала на спину, руку, голову и левый глаз. Врач отметил, что есть угроза для работы почек, как и при других ожогах.

Следствие рассматривает несколько версий по делу о нападении на херсонскую активистку и сотрудницу мэрии Екатерину Гандзюк. Об этом информирует МВД на своей странице в Facebook.

"Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе служебную деятельность потерпевшей, активную общественную позицию и бытовые конфликты", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Херсоне неизвестный облил кислотой лицо сотрудницы городского совета, известной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Полицейские выложили на сайте видео злоумышленника. Установлено, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина 20-25 лет, державший в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно, кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

В Херсоне облили кислотой чиновницу горсовета

Предварительную правовую квалификацию "Хулиганство" позже изменили на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Екатерина Гандзюк известна своей активной общественной и проукраинской позицией. Она разоблачала организаторов пророссийских митингов и правоохранителей, которые их покрывают.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь