Отравление шаурмой в Киеве: почти 40 пострадавших

Отравление шаурмой в Киеве: почти 40 пострадавших
13:04 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Количество пострадавших из-за отравления шаурмой в Киеве увеличилось до 39 человек, в МАФах не было разрешительных документов на функционирование.

В Киеве количество пострадавших вследствие отравления шаурмой возросло по меньшей мере до 39 человек. Об этом сообщил первый заместитель начальника Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.

"По информации, которую мы получаем из Минздрава Украины, поскольку окончательное количество госпитализированых людей, есть у Минздрава, по состоянию на 31 июля обратилось за врачебной помощью: 17 человек, употреблявших шаурму возле станции метро "Дарница", 16 из них госпитализированы; 15 человек, употреблявших шаурму возле кафе у речного вокзала на Почтовой площади, а также с МАФа, госпитализированы 11 человек. Также была информация на вчера о трех гражданах, которые ели шаурму в МАФе на Оболонском проспекте", - отметил Овчаренко.

Однако, добавил он, по предварительной информации, на Оболони увеличилось количество лиц, обратившихся за медицинской помощью, с 3 до 7 человек. "Эта информация еще не подтвердилась. По состоянию на 14:00 будем располагать обновленной информацией. Имеется в виду то, что динамика еще может увеличиваться, может меняться локация, могут быть другие точки, где употребляли шаурму", - отметил он.

В Госпродпотребслужбе отметили, что в МАФах, где отравились люди, не было никаких разрешительных документов на функционирование.

"Эти точки, где отравились люди, не имеют права на функционирование, ведь они вне закона, они не зарегистрированы как оператор рынка, и у них нет никаких разрешительных документов, они не могут соблюдать элементарные правила и санитарные требования. Мы эту информацию предоставили в полиции, полиция возбудила уголовное производство. По состоянию на 31 июля одна точка возле метро "Дарница" была закрыта и опечатана. Сейчас на двух точках на Почтовой и Оболони работают наши специалисты, но я думаю, что эти точки также закрылась, ведь понимают, что натворили беду, и сейчас мы не сможем попасть туда на проверку, но Национальная полиция в рамках уголовного производства сможет вызвать "горе-бизнесменов" и допросить", - сказал он.

Как сообщалось, информация об отравлении шаурмой в Киеве начала поступать в понедельник, 30 июля. Во вторник сообщалось о 16 пострадавших от отравления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь