Зайцева на момент ДТП пребывала в состоянии наркотического опьянения

Зайцева на момент ДТП пребывала в состоянии наркотического опьянения
17:12 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Фото: Скриншот

Новости Украины: Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава подтвердил наличие наркотических веществ в крови Елены Зайцевой на момент ДТП в Харькове.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook заявила, что виновница масштабной аварии в октябре 2017 года, которая произошла в центре Харькова, Елена Зайцева на момент трагедии находилась в состоянии наркотического опьянения.

Данную информацию подтвердил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины. Данное заключение суд приобщил к материалам дела.

Центр Минздрава подготовил данное заключение в связи с обращением адвоката пострадавших так как, за три месяца расследования данного дела так и не был получен точный ответ, а врач-нарколог, которая проводила осмотр Зайцевой после наезда на пешеходов, исчезла. Кроме того, врач-лаборант, который проводил анализ биологических образцов Елены Зайцевой, в зале суда не дал однозначный ответ на вопрос о наличии наркотиков в организме виновницы ДТП.

 В заключении Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя указано, что Елена Зайцева по состоянию на 18 октября 2017 года пребывала в состоянии, которое было вызвано употреблением наркотических или иных одурманивающих веществ.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила надежду, что все обстоятельства ДТП будут приняты во внимание, а суд сделает справедливые выводы.

Напомним, 18 октября 2017 в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение автомобиля "Лексус" под управлением 20-летней Еленой Зайцевой, автомобиль которой двигался на красный свет светофора, а также автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого находился 49-летний Геннадий Дронов.

ДТП в Харькове: Минздрав выяснит, где врач-нарколог, осматривавшая Зайцеву

В результате столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте трагедии мгновенно погибли пять человек, еще один человек в последствии скончался от травм в больнице.

Суд постановил взять под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу.

Первые анализы доказали наличие в организме Зайцевой опиатов. Однако,  нарколог, проводившая освидетельствование Зайцевой после аварии, исчезла.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь