Загрязнение воздуха в Киеве: в каких районах диоксид азота превысил норму

Загрязнение воздуха в Киеве: в каких районах диоксид азота превысил норму
08:58 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости Украины: В Киеве уровень загрязнения воздуха диоксидом азота и формальдегидом местами в несколько раз превысил среднесуточные предельно допустимые концентрации.

В отдельных районах Киева наблюдается высокий уровень загрязнения воздуха.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По сообщению Укргидрометцентра, до 3 августа в г.Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха)", - говорится в сообщении.

Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевская; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы.

Прогноз погоды в Украине на 2 августа: жара до +31°, дожди прекратятся

Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5 - 7,5 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской и Демеевская; проспектов Оболонского и Победы, бульвара Л.Украинки и улиц Довженко, Попудренко, Каунасская.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь