Глава Донецкой ОГА попросил помощи СММ ОБСЕ

Глава Донецкой ОГА попросил помощи СММ ОБСЕ
00:47 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Куць обратился к Александру Хугу с просьбой обеспечить постоянное присутствие наблюдателей миссии возле ГРС (газораспределительная станция).

Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць попросил первого заместителя главы мониторинговой миссии ОБСЕ обеспечить постоянное присутствие наблюдателей вблизи газораспределительной станции в серой зоне.

Об этом глава области сообщил 2 августа на своей странице в Facebook.

"Белые машины с соответствующей маркировкой - хороший фактор сдерживания - опыт установления тишины в районе Донецкой фильтровальной станции это показал", - написал Куць.

Он отметил, что Марьинка и Красногоровка уже третий год не имеют газа, хотя технически все готово для запуска топлива, вопрос лишь в гарантиях безопасности для работников газораспределительной станции, расположенной в серой зоне.

Куць также просил международных наблюдателей во время сегодняшней встречи с Хугом "быть настойчивее" в общении с представителями так называемой власти на оккупированной территории.

"Ведь нежелание оккупационной власти предоставлять гарантии безопасности угрожает объектам инфраструктуры, расположенным вдоль линии разграничения, и нормальному жизнеобеспечению населенных пунктов", - подчеркнул руководитель региона.

Кроме того, он сообщил, что с Хугом обсудил вопрос обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц и доставки гуманитарной помощи в серую зону.

"Поблагодарил наблюдателей миссии ОБСЕ за работу, заверил, что украинская сторона и в дальнейшем остается максимально открытой к сотрудничеству", - написал Куць.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь