На Кировоградщине задержали бывшего военного, сбежавшего во время оккупации Крыма

На Кировоградщине задержали бывшего военного, сбежавшего во время оккупации Крыма
00:15 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат воинской части, которая была дислоцирована в АР Крым

На Кировоградщине задержали бывшего украинского военнослужащего, который находился в розыске за дезертирство во время оккупации Крыма.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

“Задержали на Кировоградщине военнослужащего Вооруженных сил Украины, который находился в розыске с 2014 года”, - написал он.

Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат воинской части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года мужчина проходил службу по контракту в рядах Вооруженных сил России. “Уволившись со службы в стране-агрессоре, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области”, - отметил Лысенко.

В настоящее время продолжаются следственные действия с целью проверки информации относительно содействия перебежчиком военному командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Решается вопрос о возбуждении второго уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь