На одного преступника меньше: куратора группировки экстрадировали в Азербайджан

На одного преступника меньше: куратора группировки экстрадировали в Азербайджан
12:56 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Генеральная прокуратура сегодня, 4 августа, экстрадировала из Украины на родину гражданина Азербайджана Эмиля Халилова, которого разыскивал Интерпол.

Гражданин Азербайджана Эмиль Халилов, которого разыскивал Интерпол, в субботу экстрадирован из Украины на родину, сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Генеральная прокуратура Украины совместно с департаментом уголовного розыска Нацполиции Украины сегодня утром экстрадировала в Азербайджан гражданина этой страны Эмиля Халилова, который долгое время разыскивался Интерполом", - написал Е.Енин на странице в Фейсбуке.

По его данным, в Украине Э.Халилов проживал по поддельным документам и курировал преступную группу, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в Европу.

"Недавно Э.Халилов получил статус лица, стремящегося стать "вором в законе", - указал замгенпрокурора.

В свою очередь, департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на первого замглавы Нацполиции - начальника криминальной полиции сообщил, что этот 48-летний иностранец является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу "Гулли". Длительное время он проживал на территории Украины и выполнял указания лидеров преступного мира в Одесской области, Киеве, а также в западном регионе Украины. Кроме того, Э.Халилов участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны.

В Киеве сотрудники полиции задержали и выдворили из Украины "вора в законе"

По словам В.Аброськина, задержанный предоставил важные показания о преступной деятельности "вора в законе" украинского происхождения.

"В результате проведения спецоперации, контролируемой Генеральной прокуратурой Украины, этот мужчина был задержан и передан нашим азербайджанским коллегам. Он успел дать очень важные показания органам досудебного расследования в ряде особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершенных лидерами криминального мира", - подчеркнул первый замглавы Нацполиции.

Он также отметил, что на родине задержанного разыскивали за совершение нескольких видов преступлений. В частности, правоохранительные органы инкриминировали ему хищение чужого имущества в крупных размерах, а также мошенничество в крупных размерах, совершенное группой лиц, и подделку документов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь