В Хмельницком будут судить банду, которая "выбивала" несуществующие долги

В Хмельницком будут судить банду, которая "выбивала" несуществующие долги
01:23 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Правоохранители установили, что злоумышленники, угрожая физической расправой, требовали у местного жителя 3 тысячи долларов США.

В Хмельницком будут судить группу злоумышленников, которые занимались вымоганием у людей несуществующих долгов.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

"На рассмотрение Хмельницкого горрайонного суда направлено уголовное производство по ч.2 ст.189 (Вымогание) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в котором фигурируют трое хмельнитчан, которые занимались «выбиванием» несуществующих долгов», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что детективы главного управления Нацполиции в Хмельницкой области совместно с коллегами с СБУ при процессуальном руководстве прокуратуры в июне этого года задержали злоумышленников. На период расследования они по решению суда находились под стражей.

Как сообщили в полиции, в состав преступной группировки входило трое хмельнитчан в возрасте 27, 28 и 32 годов. Один из них ранее привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Правоохранители установили, что злоумышленники, угрожая физической расправой, требовали у местного жителя 3 тысячи долларов США. Задержали всех членов группы на одной из улиц Хмельницкого при получении ими части средств от потерпевшего в размере 10 тысяч гривень.

Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства одного из злоумышленников полицейские выявили две ручных наступательных осколочных гранаты «РГН».

Обвинительный акт по двум статьям Уголовного кодекса Украины уже направлен на рассмотрение Хмельницкого горрайонного суда. Мужчинам может угрожать до 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь