В Чернигове "заминировали" здание суда

В Чернигове "заминировали" здание суда
12:10 Пн, 6 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины: Черниговские правоохранители возбудили уголовное дело из-за сообщения о фальшивом заминировании.

Злоумышленники сообщили полицию, что в течение дня будет заминирован Новозаводской районный суд в г.. Чернигове. Взрывотехники обследовали здание и опасных предметов не обнаружили.

Об этом сообщил отдел коммуникаций Национальной полиции в Черниговской области.

"Полиция открыла уголовное производство по факту ложного заминировании суда", - говорится в сообщении.

3 июля в дежурную службу ГУНП в Черниговской области позвонили неизвестные мужчины и сообщили, что в течение дня будет заминирован здание Новозаводского районного суда в г.. Чернигове.

На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа и кинолог со служебной собакой.

Сотрудники отдела взрывотехнической службы ГУНП в Черниговской области и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали админздание суда и прилегающую территорию. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сейчас полиция усилила охрану учреждения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями) - наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь