Суд в Херсоне рассматривает апелляцию на арест Вышинского

Суд в Херсоне рассматривает апелляцию на арест Вышинского
12:17 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Суд в Херсоне приступил к рассмотрению апелляции Кирилла Вышинского на продление срока содержания под стражей.

Херсонский апелляционный суд в понедельник начал рассмотрение апелляции адвокатов руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на продление срока содержания под стражей. Это следует из сообщения адвоката Вышинского Андрея Доманского в Facebook.

 

Как сообщалось, заседание суда по рассмотрению апелляции на продление содержания под стражей главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского перенесли на 6 августа, поскольку его не доставили на заседание 30 июля.

Как сообщалось, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. В начале июля суд продлил арест Вышинского до 13 сентября 2018 года.

Имущество Вышинского теперь под арестом

Кроме того, прокуратура сообщила Вышинскому и о подозрении в незаконном обращении с оружием. Отмечалось, что 6 июня во время обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе Вышинского были обнаружены и изъяты пистолет и патроны к нему.

Во время обыска правоохранители также обнаружили в банковской ячейке Вышинского более 200 тысяч долларов и прямой трудовой договор между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь