Нападение на Гандзюк: суд взял под стражу подозреваемого до октября

Нападение на Гандзюк: суд взял под стражу подозреваемого до октября
16:15 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Городской суд Херсона избрал меру пресечения подозреваемому в покушении на активистку Екатерину Ганзюк в виде содержания под стражей до 1 октября.

Херсонский городской суд избрал Николаю Новикову, подозреваемому в покушении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк, меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 октября.

"Суд постановил: ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Новикова Николая Николаевича... меру пресечения в виде содержания под стражей. Установить срок действия постановления об избрании меры пресечения до 1 октября 2018 года включительно", - зачитал постановление судья.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью". Среди версий следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Подозреваемого полиция задержала в пятницу, 3 августа.

Суд изберет меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство Ганзюк

Так, в нападении на Гандзюк подозревают ранее судимого жителя Херсона Николая Новикова. На судебном заседании 6 августа и он, и его сестра заявили, что в день покушения, 31 июля, были на море.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь