Нападение на активистку Гандзюк: появился еще один подозреваемый

Нападение на активистку Гандзюк: появился еще один подозреваемый
12:41 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Полиция

Новости Украины: В деле о покушении на убийство советницы мэра Херсона Гандзюк может появиться еще один подозреваемый.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявляет, что, возможно, появится еще один подозреваемый в деле о покушении на и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк.

"Что касается одного из резонансных правонарушений, совершенных в государстве 31 июля о покушении на жизнь гражданки Гандзюк. Обращаюсь к журналистскому сообществу. Сегодня утром я получил постановление следователя о предоставлении разрешения на разглашение тайны досудебного расследования… И хочу, чтобы нам граждане журналисты помогли установить личность еще одного будущего подозреваемого в деле", - сказал С.Князев на брифинге во вторник в Киеве.

Он отметил, что полиция получила соответствующий материал "о подозрении одному из неизвестных граждан".

Журналистам продемонстрировано видео, на котором запечатлен возможный будущий подозреваемый.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой сотрудницу горсовета Е.Гандзюк у ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в медучреждение Киева.

Изначально квалификация в уголовном производстве была "хулиганство", затем правоохранители переквалифицировали как причинение тяжких телесных повреждений, а впоследствии, после подтверждения того, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, квалификация была изменена на покушение на "убийство с особой жестокостью".

Полиция предоставила ей охрану в лечебном учреждении, в котором пострадавшая находится.

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что Е.Гандзюк согласилась сотрудничать со следствием, в частности - предоставить известную ей информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

Нападение на Гандзюк: суд взял под стражу подозреваемого до октября

3 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследовать нападение на Е.Гандзюк будет Служба безопасности Украины.

В тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в покушении на убийство Е.Гандзюк.

6 августа член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый по ст. "Кража", ранее судимый за незаконное обращение с оружием, и является членом одной из преступных группировок Херсонщины". По его словам, мотивом преступления могла быть критика Е.Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь