В Одесской области обнаружили плантацию конопли

Смотрите фото (3)
В Одесской области обнаружили плантацию конопли
22:43 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: od.npu.gov.ua

Новости Украины: Стоимость растений по ценам черного рынка составляет более 20 млн гривен.

В Измаильском районе Одесской области возле села Кислицы правоохранители выявили плантацию с 20 тыс. кустами конопли на земельном участке, принадлежащем аграрному рыбохозяйственному кооперативу.

Как сегодня сообщила пресс-служба областной полиции, плантацию выявили 6 августа, ее тщательно скрывали на огражденной территории среди тростника.

Во время обыска на указанной территории находился охранник и тракторист с техникой, часть насаждений была скошена, а поле выжжено.

Сейчас правоохранители проводят изъятие остальных растений. Также проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к посеву и выращиванию.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, информацию о противоправной деятельности в Одесской области получили военнослужащие оперативных подразделений пограничного ведомства.

"Между населенными пунктами Кислица и Богате межведомственная группа обнаружила плантацию конопли с признаками культивации. Общая площадь насаждений составила около 20 тыс. кв. метров", - рассказали в управлении.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь